Светлана Кесоян

В «Доме, в котором / Pub» на Покровке обстановка мрачной сказки и идеальный карри с тофу

1 мин. на чтение

В баре «Дом, в котором / Pub» (Покровка, 14/2, стр. 3) готовят брускетту с ростбифом, свиные ребра с соусом чили и эклеры с куриным паштетом и яблочной глазурью. Но зайти сюда специально стоит ради постного карри с хрустящим тофу.

Плюсы:

— удивительное (и довольно плотное) меню, в котором переплетаются все географические меридианы. Пастрами кладут в сэндвич за 580 руб. Буррито отдают в руки за 550 руб. Куриные крылья в соусе чон-бэ стоят 500 руб. С детства понятные чесночные гренки тянут на три сотни;

— идея с карри из тыквы (500 руб.) сама по себе не нова. Но в этом баре справляются с карри на твердую пятерку, и это супердостижение;

— сладковатый, но не приторный дух карри на кокосовом молоке удачно дополнен ломтиками тофу в кунжутных зернах и тонкими лепестками тыквы. Шелковистый, деликатный характер и доброе тепло внутри;

— крохотное место с обстановкой мрачной сказки, в которой есть арка с книгами и старые телевизоры, а еще часы с человечком внутри;

— дерево по центру помещения, через которое надо пройти на минус первый этаж.

Минусы:

— в плотном тексте меню нет никаких разделов, все тарелки перечислены одна за другой. В такой мешанине трудно разобраться первые минут десять;

— плавающее ощущение от цен: вроде бы совсем недорого, но рекомендую держать себя в руках — тут легко забыться и все равно оставить 4000 руб.;

— мидии с беконом и вином (850 руб.) — наживка на любителя острых ощущений;

— постпанк добавляет меланхолии.

Фото: @nasteau/domvkotorompub 

Текст: Светлана Кесоян

Подписаться: