Понедельник, 12 августа

Московская династия: Караханы

Кинокритик и продюсер Лев Маратович Карахан рассказывает о своей семье и предках, среди которых первый советский дипломат Лев Карахан, депутат Государственной думы I созыва Петр Ростовцев и знаменитый актер Юрий Никулин. 
Город
Яна Жукова

На расстоянии вытянутой руки: как сохранить личное пространство в Москве

Этим летом я ездила к морю на российский юг на двухэтажном поезде. Казанский вокзал, +30, громадный состав подают за 15 минут до времени отправления. По жаркому перрону мечутся семьи с детьми и чемоданами, все на взводе.

В отели Mandarin Oriental ищут дворецкого на зарплату 1 млн рублей

Этот сверхчеловек должен владеть тремя языками, иметь опыт работы с первыми лицами государств, знать Бреда Питта и быть еще немножечко сомелье. Работать он, видимо, будет в новом комплексе на Софийской набережной.

От «Панков в городе» содрогнулось полцентра и другие события выходных в фотографиях

«Вы не подскажете, что за грохот стоит целый день?» — такие сообщения в районных группах Тверского района начали появляться еще в субботу днем. Нет, дело было не в митинге на проспекте Сахарова — в огромном культурном центре «Правда» на открытом воздухе весь день шел концерт «Панки в городе». Зву...

Если любите скрэмбл с пастрами, съешьте его в баре Casa Corona, который больше ничем не примечателен

Новый бар Casa Corona на пятом этаже «Цветного» (Цветной бульвар, 15, стр. 1) отчасти педалирует тему туристической мексиканской кухни (в меню много сладкой кукурузы), но не преодолевает границ обычного московского «модного» места. Между тем ради скрэмбла с пастрами сюда стоит зайти специально....

Мультимедиа Арт Музей откроет новый сезон выставками Янкилевского, Вертинской и «наследника Уорхола» — Колберта

Август — месяц тихий, но приятен именно тем, что все наконец уехали из города, а также тем, что все музеи, театры и другие культурные заведения потихоньку начинают анонсировать свои новые сезоны.