search Поиск Вход

Вторник, 12 октября

Из столицы — в станицу: зачем москвичи массово переезжают в деревенскую глушь

Две трети россиян живут в городских квартирах, но считают идеальным для себя типом жилья собственный дом, утверждают социологи. Превратить мечту в реальность большинству мешают финансовые ограничения, но не только. Собственный коттедж в «субурбии» — пригороде со всей городской инфраструктурой и физической доступностью центра — роскошь, доступная лишь немногим. Но и мечтают о нем лишь 13% горожан. А вот большинство — 51% — хотят дом, но не в коттеджном поселке.

До конца 2024 года в Москве построят 35 новых станций метро

Заммэра Андрей Бочкарев напомнил, что появятся они на шести линиях, одна из которых совершенно новая. Если вы не особо следите за развитием метро, то рассказываем, где и какие станции нас ждут.

Почти у половины москвичей есть проблемы со сном

Таковы результаты опроса, который провели Garmin и HeadHunter. Почти 40% жителей Москвы испытывают сонливость, трудности с засыпанием или просыпаются среди ночи. Хуже спят только жители Питера (там это число достигает 46%) и Воронежской области (42%).

Продуманный шопинг: как планировать заранее и покупать выгодно

Кому-то шопинг в радость, они отдаются ему со всей страстью, легко и с удовольствием растрачивая деньги на новые вещи. Потом, правда, страшно расстраиваются и ругают себя за незапланированные траты на необдуманные и зачастую дорогие покупки. Для других это неприятная обязанность. Не все любят ходить по магазинам и быстро принимать решения, что купить. И тоже часто совершают не самые нужные покупки, только бы побыстрее закончить с хождением по торговым центрам.

Квартира недели: девичья студия в ЖК «Невский»

Среди российских профессиональных дизайнеров бытует мнение, что при оформлении маленькой квартиры никакого дизайна быть не может. Мол, если квартира маленькая, значит, и бюджет маленький, а за небольшие деньги никакой серьезной интерьерной работы не бывает. Пусть заказчик поедет в ряд известных сетевых магазинов строительных товаров и шведской мебели и сам как-то устраивается. Однако более внимательное изучение вопроса показывает: во-первых, чем меньше квартира, тем сложнее ее функционально устроить как следует. Во-вторых, мерило хорошего интерьера вовсе не дороговизна, а вкус и изобретательность. Квартира, которую дизайнер Анна Доброковская оформила для своей давней знакомой, отлично эти пункты иллюстрирует.

На Таганке приезжие подростки средь бела дня избили и ограбили 33-летнего москвича

Полиция поделилась видео и информацией о происшествии: «В центре Москвы неизвестные подошли к 33-летнему жителю столицы и силой повели его за угол одного из зданий. Злоумышленники стали наносить ему удары в область головы и ног, после чего забрали портмоне с банковскими картами, телефон, украшения и скрылись в неизвестном направлении».

«Американское сопротивление» предлагает представить жизнь после победы неонацистов

«Американское сопротивление» (другая версия перевода названия — «Американское восстание», у фильма также было рабочее название «Волонтеры») продолжает традицию прошлогодней «Охоты», где богатые охотились на бедных.