search Поиск Вход

Среда, 22 июня

Доходные дома Москвы

Доходные дома рубежа XIX и XX веков во многом сформировали облик и настроение центральной дореволюционной Москвы. Судьба этих первых квартирных многоэтажек крепко переплетена с историей страны. Московские доходные дома — памятник не только раннему русскому капитализму, но и появлению первых коммуналок при советской власти.

Бар Hitachi занимает всего 20 кв. м, но это московская резиденция саке

Саке-бар Hitachi прячется в подвале бара Abbey Players (Новый Арбат, 5) и занимает в общей сложности лишь 20 кв. м. Закуску готовят под руководством шеф-повара Артема Мухина (Bambule, Black Swan Pub, Abbey Players Pub). Бар работает всего три дня в неделю (с четверга по субботу). В барной карте рекордное для Москвы количество саке в чистом виде. Коктейли с саке стоят по 700 руб. за штуку.

«Москвич за МКАДом»: Тбилиси для своих — местные о любимых районах новых русских экспатов

Обычно в Тбилиси туристы стараются селиться в историческом центре. Но те, кто приезжает надолго, выбирают для жизни другие районы. Тут-то и выясняется, что судить о столице Грузии по Старому городу — примерно как делать выводы о Москве, увидев только Кремль и окрестности Красной площади. Чтобы узнать Тбилиси по-настоящему, стоит выбраться из центра в Ваке, Веру, Сабуртало и Чугурети. Считается, что туристам там нечего делать. Но если взять в проводники местных жителей, окажется, что это совсем не так.

В подземельях на Забелина основатель Bambule и Black Swan открыл бразильский бар Botafogo

Бары совладельца Pub Life Group Дениса Бобкова (Black Swan, Bambule и др.) всегда отличались особенной атмосферой, но с новым «подвальным» проектом, открывая тайную Москву, ресторатор выходит на новый уровень.

Это мой город: сценарист и кинорежиссер Александр Бородянский

Сценарист «Афони», «Мы из джаза», «Курьера» и многих других любимых всеми фильмов о жизни возле «Мосфильма» и Истры, пивном баре в Парке культуры, чванливости москвичей и о том, как Нонна Мордюкова и Эльдар Рязанов выбивали ему московскую прописку.

Квартира недели: мансарда с видом на парк «Сокольники»

Слово «мансарда» вызывает в сознании образы бедных студентов или романтических богемных персонажей «под крышами Парижа». Однако даже в помещении со скошенным потолком на последнем этаже можно организовать нарядную и комфортную жизнь, и проект Дарьи Юренковой и Лилии Беляевой доказывает это как нельзя лучше.