search Поиск Вход

Четверг, 19 ноября

«Байден победил?»: какими вопросами москвичи затроллили новый чат-бот метро

Еще в феврале Максим Ликсутов рассказал, что виртуальный помощник московского метро «сможет улавливать настроение собеседника, шутить и будет в курсе последних трендов и мемов соцсетей».

Треть москвичей боится потерять работу из-за недостаточного знания компьютера

Казалось бы, сейчас, когда Москва параллельно со всем миром переходит в онлайн, все уже должны были приноровиться и успокоиться. Теперь выясняется, что не все так просто.

Москве могут разрешить устанавливать регулируемые тарифы на такси

Когда-то такие новшества предлагали вообще всей России, но теперь другие регионы из списка для экспериментов вычеркнули, а вот в Москве, Петербурге и Севастополе условия решили сохранить.

Пять главных спектаклей Романа Виктюка

Завтра, 20 ноября, в Театре Романа Виктюка на Стромынке состоится прощание со знаменитым режиссером перед похоронами в его родном Львове. Анна Гордеева вспоминает пять спектаклей, благодаря которым Виктюк стал одним из самых смелых и оригинальных театральных постановщиков Москвы.

Как жители Новолесной улицы избавились от бездомных на детской площадке

На детской площадке во дворе на Новолесной, 18, всегда любили отдохнуть бездомные. Справиться с ними у жителей не было никакой возможности: вызывали полицию, стражи порядка не приезжали совсем или приезжали и ничего не делали.

На Малой Семеновской втихую снесли старинный деревянный купеческий дом

От нашей деревянной столицы остались лишь считаные дома. Пока неравнодушные московские фотографы собирают их в книги с названием «50 красивейших деревянных домов Москвы», в городе незаметно происходит снос.